RECEITAS

Bolo Sorvete de Chocolate

INGREDIENTES

     Sorvete

  • 170 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Leite
  • Se Tiver Emulsificante Coloque 1 Colher (Sopa), Fica Mais Cremoso

     Bolo

  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Achocolatado
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

     Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina
  • 2 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó (Cacau)

 

MODO DE PREPARO

     Sorvete

  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
  • Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
  • Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

     Bolo

  • Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
  • Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

     Brigadeiro

  • Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

     Montagem

  • Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
  • Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
  • Desenforme, passe granulado em volta e sirva.


Fonte:
 www.tudogostoso.com.br