RECEITAS

Escondidinho de Peru

INGREDIENTES

Azeite de Oliva para Refogar

  • 1 Cebola Picada
  • 1/2 Kg de Batata
  • 1 Dente de Alho Picado
  • 3 Xícaras de Peru Desfiado
  • 2 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate
  • ½ Xícara de Vinho Branco
  • 1 Ramo de Tomilho Desfolhado
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 3 Batatas Cozidas Amassadas
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 1 Xícara de Creme de Leite
  • 1 Xícara de Parmesão Ralado

    

MODO DE PREPARO

  • Refogar no Azeite, a Cebola e o Alho
  • Juntar o Peru Desfiado e em Seguida o Extrato de Tomate
  • Quando Estiver Começando a Pegar no Fundo da Panela, juntar o Vinho e Deglacear. Deixar o Vinho Reduzir por 10 Minutos
  • Juntar o Tomilho e Temperar com Sal e Pimenta. Reservar
  • Amassar as Batatas Cozidas ainda Quentes, Juntar a Manteiga, o Creme de Leite, temperar com Sal e Pimenta
  • Mixar ou Liquidificar para Ficar bem Lisinho e Juntar Metade do Queijo Parmesão. Misturar bem
  • Em uma Forma Refratária, dispor o Peru, por Cima o Purê de Batatas e Polvilhar o Restante do Queijo Parmesão
  • Levar ao Forno Preaquecido 180 Graus por 15 Minutos

 

Fonte: www.tastemade.com.br