RECEITAS

Lombo Assado com Batata e Maionese

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de Lombo Suíno
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Xícaras (chá) de Vinho Branco
  • 400 Gramas de Batata
  • 250 Gramas de Maionese (1 pote pequeno)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

     

  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora. 
  • Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. 
  • Escorra e ainda quente passe no espremedor. 
  • Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. 
  • Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. 
  • Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. 
  • Sirva em seguida.

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