RECEITAS

Quiche de Alho-Poró

INGREDIENTES

  • 3/4 de Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Trigo Integral
  • Sal
  • 1/2 Xícara (Chá) e 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 1/3 de Xícara (Chá) de Água
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Alhos-Porós
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite
  • 1/2 Xícara (Chá) de Queijo Parmesão Ralado
  • 3 Ovos

MODO DE PREPARO

  • Prepare A Massa: Peneire os dois tipos de Farinha (Trigo e Integral) com 1/3 de Colher (Chá) de Sal.
  • Junte 1/2 Xícara (Chá) de Manteiga e Misture com a Ponta dos Dedos até obter uma Farofa.
  • Adicione a Água e amasse um pouco. Forme uma Bola, embrulhe em Filme Plástico e deixe na Geladeira por 15 minutos
  • Com um rolo, abra a Massa Sobre o Fundo de uma Forma de Fundo Removível De 26 X 17 Cm.
  • Apare as Bordas e Encaixe nas Laterais.
  • Faça Rolinhos com a Massa Restante e Pressione nas Laterais.
  • Apare as Bordas e, com um Garfo, fure o Fundo Em Vários Lugares. Cubra com Papel-Alumínio e Asse por 20 minutos.
  • Retire o Papel e asse novamente até dourar.
  • Retire Do Forno, mas Mantenha-O Aceso

Recheio 

MODO DE PREPARO

  • Pique o Alho. Numa Panela, Refogue-O, em Fogo Baixo, no Restante da Manteiga. Corte o Alho-Poró em Rodelas Finas, acrescente-o ao Refogado e Mexa. Transfira para uma Tigela e Deixe Esfriar. Junte os Demais Ingredientes Mais 1/2 Colher (Chá) de Sal e Misture
  • Recheie a Massa e Asse-a Por 25 Minutos ou até o Recheio Ficar Firme
  • Desenforme e Sirva

 

 

Fonte: claudia.abril.com.br