RECEITAS

Salada italiana de tomates com pão grelhado

INGREDIENTES

  • Pão de sua preferência fatiado
  • Azeite para pincelar no pão
  • Tomates variados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 filés de aliche picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
  • Lascas de parmesão

MODO DE PREPARO

  • Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
  • Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
  • Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
  • Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.