RECEITAS

Torta Gelada de Natal

INGREDIENTES

  • 12 gemas
  • 500g de manteiga sem sal
  • 500g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

MODO DE PREPARO

  • Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco
  • Acrescente as gemas
  • Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate
  • Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho
  • Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas
  • Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes
  • Leve ao refrigerador de um dia para o outro
  • pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

Rendimento: 20 porções